Previous Entry Share Next Entry
в силу определенных причин задерживать жителей Чечни не стали
livebull
Оригинал взят у navalny в в силу определенных причин задерживать жителей Чечни не стали
Зелимхан Мазаев, которого власти ОАЭ объявили в международный розыск за расстрел Героя России Сулима Ямадаева, проживает в Москве. Недавно он стал участником инцидента с полицией, забыв пистолет в ресторане.


фотография из базы Интерпола

Как сообщил "Росбалту" источник в российских спецслужбах, инцидент произошел в ресторане "Сокровище шейха" на Мантулинской улице. Работники этого заведения позвонили в полицию и рассказали, что официант нашел оружие, которое, судя по всему, забыл кто-то из посетителей. Прибывшие оперативники обнаружили пистолет Стечкина и забрали его с собой. А вскоре в ресторан пришли несколько жителей Чечни. Они, заявив, что оставили пистолет, потребовали его незамедлительно вернуть.

"Визитеры буквально "поставили на уши" заведение, чуть ли не в шеренгу выстроили работников", — отметил источник агентства. Те вновь обратились в полицию, в "Сокровище шейха" вернулись оперативники. Жители Чечни настаивали, что пистолетом Стечкина владеют на законных основаниях, у них возникла перебранка с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе разбирательств выяснилось, что одним из визитеров является Мазаев Зелимхан Рамзанович 1981 года рождения, утверждавший, что оружие принадлежит ему (правда, соответствующие документы предъявить не мог, ссылаясь на то, что с собой их не взял).

"В силу определенных причин задерживать жителей Чечни не стали, Мазаев пообещал вскоре подвести нужные документы, однако так и не вернулся. Пистолет Стечкина пока оформили как найденный в ресторане, без возбуждения дела" — рассказал собеседник агентства. По его словам, еще во время разбирательства полицейские "пробили" Мазаева по всем доступным им базам, однако в розыске он не числился. "Выяснилось, что Мазаев временно проживает в Москве уже год, официально числится безработным", — сообщил наш источник
.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/11/14/912009.html

Итак,
а) По городу Москве разгуливает с пистолетом персонаж, находящийся в международном розыске за убийство.
б) Забывает пистолет в ресторане (!).
в) Возвращается и , в компании таких же гуронов, выстраивает в шеренгу работников ресторана.
г) Приезжает милиция, с которой гуроны устраивают перепалку.
д) Милиция не задерживает человека, незаконно владеющего пистолетом и находящегося в розыске в силу определенных причин. Каких?!
е) Находящийся в розыске обещает привезти документы (!), милиция соглашается (!), он документы не привозит.
ж) Пистолет оформляют как найденный.

Это вообще что? Это происходит в Москве в 2011 году или в селе Бамут в 1995?

Вооруженные чеченские бандиты в силу определенных причин имеет имунитет перед правоохранительными органами на всей территории России.
Все, кто считает, что это неправильно - экстремисты.

И после этого кто-то удивляется агрессивным лозунгам на Русских Маршах.

После чтения этих новостей и самые толерантные из нас будут готовы обратиться к подобным посетителям ресторанов с сакраментальным "А ну-ка, давай-ка, умытывай отсюда".




?

Log in